Il Salotto Вырица

← вернуться к списку построенных домов

03 ноября 2018 16:26
Проект
Площадь
180 м2
Место постройки
поселок Вырица
Год постройки
2016
Бюджет
6 000 000 ₽
Автор
СТС-ЭКО

Наши потенциальные заказчики побывали в гостях у своих друзей в поселке Чистый ключ, в построенном нами доме La Lilla Cute. Это уютный лаконичный проект с удобной планировкой и панорамным остеклением в зоне гостиной. Услышав от хозяина положительный отзыв о скорости и качестве производства и монтажа, они отправились к нам за собственным проектом. Мы предложили рассмотреть готовые дома, и выбор остановился на вилле Del Fonte, однако проект пришлось серьезно переработать. Для заказчиков было важно, чтобы гостиная имела доминирующий масштаб и имела если не второй свет, то интересный разноуровневый потолок. Что касается внешнего вида дома, заказчики полностью отказались от балконов, но настояли на необходимости огромной террасы для размещения большой компании в теплый сезон.Для фасадов выбрали спокойную серую краску и светло-серую штукатурку. Сложность составили подготовка места для возведения дома и организация процессов подвоза и сборки. Дело в том, что на участке находилась ветхая постройка, которую пришлось демонтировать, чтобы расчистить место для нового фундамента. При этом буквально в метре от планируемых очертаний фундамента уже находились зеленые насаждения, дорогие сердцу хозяев, поэтому действовать приходилось осторожно, почти ювелирно. Это довольно сильно усложнило впоследствии процесс сборки, но мы справились, не смяв ни единого цветка.

Для наружных стен дома мы использовали панель СТС-Эко Premium, адаптированную отдельно для первого и для второго этажа: в стены второго этажа, помимо парозащиты и утеплителя (Paroc Extra 200мм) добавлена ветрозащита, стены первого этажа подготовлены под отделку штукатуркой, для отделки второго этажа использована имитация бруса. Что касается фундамента, участок нам достался без уклона и на стабильной почве, поэтому мы поставили дом на 20-тисантиметровую плиту с ростверком на песчаной подушке. В доме установлен газовый котел, обогрев осуществляется водяными радиаторами, в пол рядом с панорамными окнами встроены конвекторы. Панорамные окна открывают вид из гостиной в трех направлениях и впускают в главное помещение дома максимум естественного света.

Так как одной из поставленных задач было сделать дом визуально низким, с помощью манипуляций с высотой уровней кровли удалось добиться впечатления, что второй этаж довольно незначительно выступает над первым и зрительно не подавляет его. На первом этаже, помимо 55-тиметровой гостиной, совмещенной с кухней, лестницы, технического помещения и санузла, находится автономный гостевой апартамент с отдельным входом и собственным санузлом. На втором этаже расположены три пятнадцатиметровые спальни, холл, санузел и гардероб. Одной из особенностей проекта является то, что он со всех сторон окружен террасами разного назначения: первая окутывает западный угол и представляет из себя одновременно и крыльцо при входе, и уютное место для хозяйки, куда можно выйти прямо из кухни с чашечкой кофе. Вторая терраса является крыльцом для входа в гостевую часть дома, а из гостевой спальни есть выход на третью, восточную террасу – она расположена так, что при желании оттуда очень удобно общаться с соседями. Гостиная выходит на 22-хметровую южную террасу, построенную специально для вечерних посиделок с большой компанией. Изначально дом планировалось использовать для сезонного проживания, но панель, использованная при строительстве, позволяет проводить в нем круглый год.