Долговечность и качество каркасно-панельного домостроения

← вернуться к списку статей

18 июня 2015 14:17

Рассмотрим популярный сложившийся стереотип: Каркасный дом — недолговечный и некачественный.    

Такое мнение рождалось из-за того, что продукция, предлагаемая в советские времена домостроительными комбинатами, особого восторга не вызывала. Теперь, когда на нашем рынке появились европейские технологии каркасно-панельного домостроения, каркасные дома обрели новую жизнь.

Долговечность. Один из основных факторов-каркасный дом наиболее устойчив, а также нечувствителен к подвижкам фундамента, которые возникают вследствии пучения грунта.

Каркасно-панельные стены обладают низкой теплопроводностью. В качестве утеплителя таких домов применяют в основном минеральную или базальтовую вату. 15–20 см такого утеплителя, по утверждениям производителей современных теплоизоляционных материалов, способны заменить кирпичную кладку метровой толщины! А так как все коммуникации прокладываются в теплых заводских условиях внутри стен, то повышается и долговечность инженерного оснащения дома.

Кроме того, расчеты европейских архитектурных бюро, занимающихся строительством с послевоенных лет,говорят нам о том, что каркасно-панельный дом живет минимум 50 лет. Это гарантировано. А стоят они в Европе с незапамятных времен и по сей день.

Качество каркасного жилья можно оценить вот как — 90% всего технологического процесса проходит в заводских условиях. Проект будущего дома просчитывают на компьютере, благодаря чему все его элементы выполнены идеально точно, чего не добиться при обычном строительстве. А сборка на участке такого дома занимает всего 2-3 дня. Соответственно к минимуму снижено влияние неблагоприятных погодных условий.

В конструкциях домов СТС-ЭКО применяются только современные экологически чистые материалы, допустимые к   использованию в жилых домах на основании действующих европейских норм и правил.

Каркасно-панельная технология, по которой производит и строит дома СТС-ЭКО, положительно зарекомендовала себя во многих странах мира, как Швеция, Финляндия, Германия, Италия. Дома, построенные по данной технологии, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и комфортным жилым климатом на протяжении долгих лет эксплуатации.