Монтаж базы отдыха "Манола"

← вернуться к списку новостей

16 октября 2018 01:00

В 140 км от Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, расположилась база отдыха «Манола». Разноцветные деревянные домики с крутыми двускатными крышами яркими пятнами выделяются на фоне буйной растительности, маня горожан насладиться природой вдали от суеты мегаполиса. Владельцы базы доверили нам реконструкцию одного из зданий, ветхой одноэтажной постройки из тонкого бруса, которая находилась в аварийном состоянии.

Старое здание было демонтировано, затем мы расчистили и укрепили фундамент, заложили коммуникационные сети.

Внешний вид дома должен был соответствовать стилю окружающих построек, поэтому выбрали простой проект в один этаж, с двускатной крышей двух уровней, ненавязчивой отделкой и окнами стандартного размера. Также со стороны главного входа предусмотрели большую террасу.

Нашей задачей было доставить домокомплект в максимальной степени готовности, поэтому отделка наружных стен имитацией бруса была произведена прямо на заводе, а панели кровли сразу обшиты окрашенной доской. Для начала на объект доставили балки для ферм, наружные стены и кровельные панели.


В течение первых двух дней монтажа фермы были собраны и установлены на фундамент.


В течение третьего и четвертого дня установили стены и внутренние перегородки, пятый и шестой день занял монтаж кровли. Сразу по окончании монтажных работ установили окна и перешли к настилу кровельного покрытия. Затем отштукатурили цоколь здания, сделали отмостку, дренаж, установили септик.


Изнутри здание подготовили для свободной планировки. Наклонный потолок подшит доской и поддерживается деревянными фермами, опирающимися на колонны. Часть потолка сформирована чердачным перекрытием, за которым спрятаны все коммуникации и вентиляционная система.


В наши задачи вошли также закладка водопроводной трубы, полусухая стяжка пола, укладка плитки, покраска стен, установка сантехники и осветительных приборов. По окончании этих работ заказчику осталось только завезти мебель и оборудование и установить водосток.

Монтаж здания, включая кровельные работы, занял 10 дней. Внутренние работы были осуществлены в течение двух месяцев.