Монтаж проекта Villa Cascata в процессе

← вернуться к списку новостей

17 сентября 2018 01:00

Статус: Подготовка фундамента и монтаж домокомплекта завершен

Следующий шаг: Монтаж металлочерепицы


Для нашего заказчика мы разработали новый оригинальный проект, который так понравился нам самим, что мы решили пополнить им свою копилку идей. Итак, коттеджный поселок Новые Мендсары, живописный север Петербурга: холмы, поля и перелески.

Заказчик утвердил эскиз в январе 2018 года, архитектурный проект разрабатывался с февраля по март. Затем были утверждены конструкционные узлы и готовы чертежи.


Для интегрирования постройки в рельеф участка потребовался сложный трехуровневый фундамент, который обошелся заказчику в 1/5 часть бюджета. Повторяя ступени фундамента, помещения внутри дома находятся на разной высоте: прихожая, холл и кухня располагаются на подиуме, ниже – гостиная, гостевая спальня и санузел. На следующем уровне фундамента находится терраса, а ведущая вниз лестница становится продолжением уклона, превращая его в ландшафтное преимущество участка.

К заливке фундамента приступили в марте. В августе домокомплект был собран на заводе и завезен на участок для сборки. Нужно отметить, что фундамент заливался в холодный сезон для ускорения подготовки к началу строительства. Сложности возникли на нулевом цикле: из-за нестандартного решения подчеркнуть уклон участка с помощью архитектуры, план фундамента и его заливка заняли больше отведенного на это времени.

К середине сентября был собран весь теплый контур без оконных блоков: стены, перекрытия, кровля. Затем оперативно вставили и окна. Результат недельной работы:



Отделка кровли металлочерепицей будет завершена к концу месяца. Фасадные работы начнутся сразу после кровельных, для отделки будут использованы имитация бруса и штукатурка. А во второй половине октября мы планируем приступить к монтажу внутренних инженерных систем. Эти процессы мы будем также подробно освещать в своих новостях.