Монтаж проекта Modern Loft

← вернуться к списку новостей

09 октября 2018 01:00
  • Кто живет: семейная пара с двумя детьми, сезонное проживание.
  • Начало проектирования: сентябрь 2016.
  • Утверждение проекта и начало производства: середина ноября 2016.
  • Заливка фундамента, укладка трубы отопления: октябрь 2016.
  • Начало сборки: 28 декабря 2016.
  • Кровельные работы: январь 2017.
  • Укладка фасадной рейки: январь-февраль 2017.
  • Штукатурные работы: апрель 2017.
  • Сдача проекта: конец апреля 2017.

Как ни странно, львиную долю времени заняло проектирование. Выяснилось, что супруги очень по-разному представляют себе свой дом, а иногда и вовсе хотят противоположных вещей, поэтому проект менялся четыре раза – до тех пор, пока заказчики сами не принесли найденную в интернете фотографию дома, вид которого устраивал обоих. Когда вопрос экстерьера был решен, перешли к планировке внутреннего пространства, и здесь история столкновения интересов повторилась. Однако, ко всеобщей радости, к середине ноября компромисс был достигнут и проект сдали в производство.

Проект почти полностью состоит из люксовых решений. Для гармонизации фасада и защиты от ветра были созданы выступающие перегородки, благодаря которым панорамные оконные блоки уютно утоплены в образовавшиеся ниши. Во всю длину противоположного фасада простирается широкая терраса, над ней располагается балкон аналогичной формы и площади. При проектировании внутреннего пространства потребовались дополнительные перегородки для ниш, скрывающих места хранения. Для исполнения второго света в гостиной пришлось прибегнуть к нестандартному инженерному решению, спроектировав балки особого размера и сечения.

Пока на производстве изготавливали домокомплект, мы подготовили утепленный плитный фундамент. Обогрев первого этажа хозяева предполагали осуществлять с помощью теплого пола, на втором этаже для этой цели собирались установить радиаторы. Так как в будущем рядом с домом планируется построить банный комплекс, специально для его отапливания и горячего водоснабжения под фундаментом протянули дорогую утепленную трубу Uponor Quattro.

Домокомплект был изготовлен перед самым Новым годом, за четыре дня до праздника началась его сборка. В первый день наша бригада возвела стены первого этажа.

Результат четырех дней работы

Во второй день устанавливали балки, спроектированные и созданные специально для этого проекта: потребовалось сделать их массивными, нестандартно большого сечения, чтобы обеспечить поддержку стен и перекрытий в помещении со вторым светом без дополнительных вертикальных опор. В третий день возвели стены второго этажа, в четвертый – кровлю. Каждый день сборка шла с раннего утра до позднего вечера, в темное время суток работали при свете переносных прожекторов. В последний день сборки, который пришелся на 31 декабря, наши доблестные рабочие закончили монтаж в 18 часов и успели присоединиться к своим семьям за праздничным столом.

По завершении Рождественских выходных бригада снова вышла на объект, чтобы произвести монтаж кровельного пирога для плоской мембранной кровли. Следующий этап заключительных работ состоял в облицовке фасада и торцов кровли фасадной рейкой, разработанной и произведенной специально для нашего проекта. На этом же этапе установили окна из срощенной сосны с укрывистой окраской и немецкой матовой фурнитурой, которые были выбраны и заказаны хозяевами самостоятельно.


В апреле, когда ночная температура укрепилась на отметке +5 градусов, мы осуществили штукатурные работы. Финальным штрихом стала установка водостока: его прямоугольное сечение продиктовано формой постройки. На этом наша часть работ была окончена, заказчики приняли дом без нареканий и продолжили самостоятельно совершенствовать проект, взяв на себя инженерное оснащение и внутреннюю отделку.

Результат после отделки

В скором времени мы планируем посетить хозяев, поинтересоваться, как им живется в доме и поделиться с Вами отзывами, а также фотографиями внутренней отделки.