Начато проектирование индивидуального дома

← вернуться к списку новостей

07 мая 2019 01:00

Мы начинаем разработку индивидуального проекта дома площадью 184 м2 (без учета террас, балконов, навеса и гаража) в Курортном районе.

Планировочные задачи проекта:

Первый этаж: гостиная, кухня-столовая, большой холл с лестницей, санузел с сауной, гардероб, прихожая, техническое помещение, крыльцо, кухню и гостиную обводит двухсторонняя терраса, гараж (вход через техническое помещение, дальняя стена с целью оптимального использования пространства располагается параллельно проходящему снаружи ограждению), пристроенный навес для парковочного места.

Второй этаж: мастер-спальня с гардеробной и санузлом, гостевая спальня, кабинет, детская, отдельный санузел, холл, балкон, терраса. Кровля и крыши навеса и гаража не являются функциональными.

Особенности: между кухней и гостиной располагается очаг, труба дымохода вынесена наружу. Облицована контрастным клинкером, представляет собой центральную колонну, украшающую архитектурный ансамбль.

Остекление: в малых помещениях предусмотрены небольшие технические окна. На южной и восточной сторонах дома применено панорамное остекление для естественного обогрева и инсоляции.

Оформление: плоская двухуровневая крыша выполнена в пагодном стиле и имеет темный цвет, колонна дымохода и опора парковочного навеса облицованы темным клинкером, фасады – деревянными панелями белого цвета. Дом имеет красивую геометрическую форму и черты ориентального минимализма.

Выбор технологии: изначально заказчик планировал использовать газобетон, но при подробных расчетах с учетом усиливающих перемычек, армирования и соблюдения правил строительства из газобетона смета значительно возросла, и наша технология оказалась выгоднее. Сыграли свою роль плюсы каркасно-панельной технологии, как то: заводское изготовление, исключающее влияние погоды на материалы, быстрый монтаж, экономия на отделке (внутренняя поверхность стен не нуждается в выравнивании). За счет уменьшения толщины стен без снижения теплофизических показателей площадь помещений увеличилась на 10%.

План 1го этажа

План 2го этажа