Завершен монтаж проекта Villa Estetica - посмотрите как это было!

← вернуться к списку новостей

06 августа 2018 01:00

5 июля 2017 года мы начали монтаж дома по проекту City Villa Estetica площадью 222 кв.м. во Всеволожском районе.

При монтаже объекта возникло несколько сложностей. Как часто бывает, заказчики захотели сохранить в неприкосновенности деревья, кустарники и газон, что потребовало нестандартного подхода к процессам складирования и подачи панелей. За две недели до готовности домокомплекта сотрудники СТС встретились на объекте с крановщиком, чтобы разработать стратегию проведения работ. а.

В итоге было решено панели перекрытия хранить на участке до второго дня монтажа, а кассету со стенами расположить за пределами участка. Стоит добавить, что на пути стрелы крана находятся провода ЛЭП, поэтому подавать панели на площадку пришлось очень осторожно, в три этапа.

В первый день были смонтированы стены первого этажа.


Во второй день - произведены доборы стен первого этажа для создания высоких потолков, а также установка несущих балок и перекрытий. На третий день установили крышу технического помещения и стены второго этажа.

Четвертый день заняла установка козырьков нестандартной формы, несущих элементов из клееного бруса, сооружение кровли и черновой лестницы. На пятый день мы укрепили обрешетку в местах вальм и ендов, изготовили поддоны и подняли доставленную тем временем цементно-песчаную черепицу наверх. Нам оставалось только установить пароизоляционный слой, уложить черепицу и установить окна, после чего приступить к оштукатуриванию и покраске.

Монтаж домокомплекта занял у нас всего 5 дней. Работы начинались в 8 утра, а к 9 утра на стройку наведывалась с проверкой хозяйская такса, чтобы лично осмотреть свой будущий дом и дать пару ценных указаний. Судя по дружелюбно виляющему хвосту, результатами проверки пес остался доволен.